Просьба без ответа
Мне в лес за хворостом сгонять бы не мешало".-
"Ну что ж, бери на два ближайших дня!
Но только вот в твоём подполье сало
К зиме засолено, как мне известно, впрок.
Вот было б здорово, коль дал взамен шматок!"-
Игнат так отвечал Архипу-другу.
"Ну ты даёшь? С какого перепугу?
Мне самому дожить бы до весны".-
"Ах, вона как... Тебе со стороны,
Конечно, до соседей нету дела;
Но вспомнил: моя лошадь охромела
И вряд ли сможет выйти со двора.-
Игнат вздохнул.- Так глупо получилось!"-
Когда ж,- скажи скорей, беда случилась?-
Архип расстроился.- Печальная пора!
А ведь не шутка то, что с самого утра
Ещё она без привязи носилась.
Я резвость отмечал её не раз..."-
"Да как про сало твой подслушала отказ,-
Игнат подвёл черту,- так тут и оступилась!"
-------
Такому, право, стоит ли дивиться?
Добро с добром лишь сможет сговориться.
...
Свидетельство о публикации №119032603200
Кирпикова Таисия 05.05.2019 14:47 Заявить о нарушении