Камышинки - пятьсот эскимо...

Камышинки - пятьсот эскимо,
а ромашки белели пломбиром.
В самолёте летело письмо
над колхозным хромым бригадиром,
над Уфой, над горой, над лихим
Салаватом, из бронзы отлитым.
Это после пройду я под ним,
чтоб на север уехать транзитом,
с пересадкой в Челябинске, где
есть музей Прикладного искусства.
Самотлор был прославлен в "Труде",
а в письме были строки про чувства.
Юный жив переменами мест.
Год жил там, где в цехах алюминий
выплавляли, и ездил в Асбест
и в Сухой Лог, наряженный в иней.
Это было потом, а пока
я письмо ждал, учился в девятом.
Самолёт разрезал облака
над Уфой, над горой с Салаватом.


Рецензии