Дождь...

Смывает дождик  придорожную пыль,
За  серую  тучу спряталось солнышко,
Небесной водой умывается ковыль,
Воробышек  начищает  пёрышко…

С асфальта  змеёй  удирает вода,
Боится  угодить под колёса машин?..
Ищет свободу свою?..-  да ну ерунда,
Это одна из всех  природных картин…
 
Каплями мокрыми улыбнулся день,
Очистив улицы от  пыли июльской,
Испарилась тучка, поклоняясь земле,
На просторах природы  душе  русской.

Пускай льётся  на землю  небесный дождь...
В  эти  минуты просто хочется молчать-
Понять, как разговаривает лес и рожь,
Как хорошо слушать дождь  и не мешать…
 
Шум дождя, больше чем в песне милых  нот,
Разливается, как по бокалам вино,
В минуты  музыки стихает  страсть и  боль,
Хочу слушать нотки дождя  вновь и вновь…

  Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  стр.199   22.07.2005  картинка с интернета


Рецензии