ТЫ САМ!
Сморчком смотрелся ныне вечер,
За тучами день увядал,-
Закат, не вспыхнув, затухал,
Снежок икоркой, небо - мечет.
Остатки ветер выметает,-
Зимы, чтоб следа не осталось,
Конец уж марта, засиделась,-
Из подворотни, а всё лает.
Не опускайся низко так,-
Из под тишка не стоит гадить
И вырывать куски чужие хватит,-
Не выжить так, пойми чудак.
К чему агонию продлять,
Когда кончина у порога,
не нужно свадьбу затевать.
* * *
Уйми свой гонор и тщеславье,
Сожми очко и не воняй,-
Раскусят - точно, это знай,-
Твоё коварство, ложь, уймут злословье.
Не стоит пакостить другим,
И потому, тебе что не досталось,-
Удачи, той, что выпала иным,-
А от тебя, вдруг, отвернулась.
Ищи в себе, брат, корень зла,
Где проглядел - сам невезуху,-
Навлёк беду, попал в проруху,-
Чем "титул" заслужил Козла.
Да, лужи были, есть и будут,
Раз сел в неё, то долго не забудут.
26.03.19
Свидетельство о публикации №119032602878
Светлана Светлова-Ягодина 27.03.2019 16:54 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 28.03.2019 07:56 Заявить о нарушении