Луна гуляла

Луна гуляла горделиво,
Освещая Землю ночью,
Красотой затмив все звёзды.

 - А была ли, ты, счастливой?
Скрылась утром незаметно,
Венера*, вновь тебя сменила.

 - И вы, красавицы, невечны,
Уйдёте также незаметно,
"венеры" сменят вас другие.

 * Венеру называют утренней звездой,
 т.к её хорошо видно утром.

 26.03.19


Рецензии