О вечных вопросах

  Приходил сказитель под дом; твердил пересказанное;

  Мы хотели же новых песен; и новых слов;

  Но сказитель к таким переменам был не готов -

  Бормотал оправданье в ответ, пустое, бессвязное.

  Но один мудрец нам раскрыл ту беду таинственную -

  В этом мире так мало сказок, и все сочтены...

  Но они звучат постоянно; уходят в сны;

  И готовы мы слушать любую, и даже — единственную.


Рецензии