Птица

Писала мечты разноцветный портрет,
Дышала, жила, как умела.
Паденье, подъём - снова тянет билет,
Душою и телом - на белом...

Скользила сквозь толщу чужих голосов
За музыкой и за мечтою.
Писала на льду удивительный сон,
И в нём чёрной птичьей стрелою

Летела, парила среди облаков,
Средь жизненных бед и препятствий...
Стирала десятки написанных слов,
Но опыт не может стираться...

От прошлого прочь, от несбывшихся мечт,
Вперёд к новым ярким вершинам.
Стряхнуть тяжкий груз с обессиленных плеч.
Она - человек, не машина.

Скользит, как виденье, и крошится лёд,
И в сердце, как птица, влетает.
Не первый, но и не последний полёт -
Она это знает. Мы - знаем.

https://www.youtube.com/watch?v=Vxf3mP9j7m4


Рецензии