Мы

Три камня,как то раз,в горах,
Известняк,Гранит и Мрамор
Поспорить решили на парах:
Кто важней?!Кому вся слава?!
Гранит сказал,задрав свой нос:
-Я самый,самый крепкий камень!
И на меня большой есть спрос!
Я в памятниках людям память!
Я в городах на площадях
Стою веками возвышаясь!
Жара и холод не щадят,
Но я стою не разрушаясь!
Тут Мрамор,не скупясь хвалой,
Сказал:-Конечно,ты велик!
Но из меня дворец какой
Отделать можно!А мой лик?!
Мой лик в изъящных статуях,
В музеях мира сохранился!
Людей по ныне радуя,
Веками я царям годился!..
Друзья!Меня вы не учли!
Я известняк,нужнее вас!
Меня прославить не смогли,
Но без меня ни как сейчас!
Все города и Крепости,
Всё было из меня веками!
И до сих пор для крепости
Я любимый мастерами!..
Но тут раздался голос тихий:
-Гранит и Мрамор!Известняк!
Вы гордецы!Себя хавалили лихо!
С вами не сравниться мне ни как!..
Я глина!Все мнут меня и топчат!
Но вас,пожар,огонь расколит!
А я в огне сильней крепчаю!
Из меня потом дома построят!
Вас еденицы в гордой славе!
А нас миллионы кирпичей!
Мы в городах,и в замках даже!
И с годами становимся
крепчей!
Мораль сей басни такова:
Не всем пожизнено хвала!

     26.03.2019
    Сергей Настас


Рецензии