Полудень

Полудень жарой прогретый,
Рыба стоя спит в кустах.
Песок Солнцем перегретый,
Ноги жжёт,как на углях.

Тишина,вода застыла,
Как расплавленный металл.
И жара-весь плёс застила,
Словно пару кто поддал.

Даже царственная цапля,
Чтоб ей в воду не упасть.
Оперлась ногами крепко,
В дно,как-будто в благодать.

Вечером придёт прохлада,
Охолонит ветерком.
Ночи звёздная услада,
Шепчет-всё переживём.


Рецензии