подземка, утро, я сажусь в метро
зевки соседей по скамейки, открылись двери, опрометью бежать.
не замечая, не цветов весенних, не облаков летящих над тобой,
ты человек, ты божие творение, поговори хотя бы сам с собой.
а так уткнешься снова, в свой компьютер, где ждут тебя, счета и куча дел,
работа, каждый день работа, а так быть может, как Карузо спел.
но не до этого, давно уж не мечтатель, посредственность, обыденность к лицу,
мы словно секта муравьев, приятель, лишь солнце сядет мы идем ко сну.
в метро иль в пробках коротаем вечер, а ночью только свет погас,
опять нам снится, бред собачий, что мол артист на сцене в профиль и в анфас.
с зарей отгоним, эти бредни и в душе смоем, навождение сна,
и вот опять спешим, бежим куда то, а на дворе уже пришла весна....
Свидетельство о публикации №119032602355