Время

Когда мне по ночам не спится,
И бед прошедших давит бремя,
Ко мне на царской колеснице
Влетает повелитель – Время.

Столетья, месяцы, минуты
Спешат за гордым властелином.
Они фанаты, и как будто,
Исправно служат господину.

Мудрец с седою бородою -
Советчик, лекарь и учитель,
Вмиг расправляется с бедою
Мой всемогущий исцелитель.

Стирает прошлого ошибки,
Мои залечивает раны.
Большое делает великим,
Отвергнутое – вновь желанным.

На полках мысли мои дремлют,
Все острые углы стирая,
Время не спит,  хранитель древний
Мой сон, покой оберегая…


Рецензии