Печальные мысли спадают на плечи...

Печальные мысли
Спадают на плечи
Воспоминаньями,
Чтоб на заре
Выступить снова
С заученной речью,
Галочку ставя
В календаре.
Всё оказалось, увы,
Несерьёзно,
Слишком уж слёзно,
Но для души
Эти слова,
Прозвучавшие грозно,
Вряд ли покажутся
Хороши.
Мысли запутаны,
Мечутся взоры,
Лунный давно
Поменялся наряд,
Стихли ненужные
Якобы споры,
Только слова
Словно пули, подряд,
Бьют по душе
Нестерпимою болью,
Зная заранее
Слабое место,
Словно смирившись
С навязанной ролью -
Впрочем, про то уже
Неинтересно.
Мысли спадают
На плечи как будто,
Мозг, как моторчик,
Гудит и гудит,
После такого
Небесного спурта
Вряд ли уж кто-то
Заговорит.
Так думал я,
А тихонько на плечи
Грустные мысли
Спадали волной,
Что-то мне Время
Забвеньем не лечит
Память, пришедшею
Ранней Весной ...


Рецензии
Вячеслав,понравились Ваши стихи! Любви Вам,вдохновения,счастья,здоровья,долгих и плодотворных лет! С улыбкой:)

Светлана Родина Шахаева   27.03.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Вячеслав Знакомый   27.03.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.