Оберёг-коса
Талия осиная,коса искристо длинная
Говорила мне всегда,Флена-бабушка моя
"Свои косы береги,волос к волосу клади,
Господа благодари,сохранить их попроси".
=====================================
Вот 15ть миновало,показалось взрослой стала
Забыв бабушки наказ,я как Дэвис завилась.
Голова огромной стала,но взрослее я не стала
От поступка моего,в доме кругом всё пошло.
=====================================
Бабушка всё АХ да ОХ,а на меня,словно горох
Сыпятся толчки,тычки,слёзы бабушки горьки
Я ж прошу ПРОСТИ,ПРОСТИ на порог меня пусти
В те далёкие года, оберёг была коса
Если косу обрезали,наказанием считали.
=====================================
Много уже прошло лет,и роднулечки уж нет
Только в памяти ранимый,образ бабушки любимой
Её слёзы и слова не забыть мне никогда
"Ты счастье срезала своё-оберёг было оно"
======================================
АХ,как поздно понимаем,мудрости не занимаем
Жизнь-урок всегда для нас,
от пороков учит Вас.
29.04.2016 год
Свидетельство о публикации №119032602001