Я помню, в давности девчачьей...

Я помню, в давности девчачьей,
Раскинув карты на любовь,
С подружкой и сестрою младшей
Мы выбирали женихов.

У каждой были претенденты,
Ведь нам почти шестнадцать лет.
И обаянья прецеденты,
Ведь мы-красотки, спору нет.

Нет, Люське было чуть поменьше,
Но внешностью брала своё.
И физкультурник был помешан,
Не вру, на красоте её.

А мне по нраву был повеса,
Десятиклассник- ловелас.
Краснела я, когда с ним вместе
Дежурил наш подшефный класс.

Наташка, староста и дока,
В гаданьи прозорливей всех.
Валета вынув ненароком,
Гласила- ждёт в любви успех.

Мол, будут хлопоты большие,
И приведут в казённый дом.
Задумки дерзкие, шальные
Не все, но сбудутся потом

Сбылась и дальняя дорога,
Казённый дом, семейный кров...
А нам хотелось у порога
Раскинуть карты на любовь.


Рецензии