214. Квест

Где то  у подножия  времён,
Под  паутиной и ажуром веретён,
Закрыв глаза, на ощупь Квест,
Срывает свой нательный крест.

И воздвигает  контрэскарп,
Талантливо играя  в  блиц,
Притворство  масок  зверолиц,
Собрав в охапку махом  в  скарб.

Пройдясь  по дорогим местам,
И памяти все линии предав,
Запомнит  облик  на сто лет вперед,
Где  длится  день как високосный  год.

Где тембр объемом в три гига,
Густого, баритона бархата,
Цитирует  восторженно Крылова,
На крик срываясь иногда.

Но в мыслях о  химере-счастье,
Целуя  каждый штрих лица,
В психодинамике по Фрейду,
Он  Эгом  подменял себя.

Срывался гончей по пути,
Бежал он из последних сил,
Мечты из льда разбил и бросил,
Их в луже с грязью утопил.

Устав нестись остановился,
И посмотрел по сторонам,
За ним давно никто не гнался,
А он бежал... бежал... бежал.

Спортивный навык развивая,
Смотри не обмани себя,
Вот локоток в него бы впиться,
Но он  вне зоны доступа.


Рецензии