Доброе братство милее богатства

        Притча
Жили два брата в селеньи одном,
Землю пахали и сеяли хлеб.
Старший был холост и немолодой;
Деток у младшего - семь человек.

Мирно и праведно жили они:
В поте лица потрудясь на полях,
Во'время хлеб собирали в снопы,
Поровну между собою деля.

Как-то пришла брату старшему мысль:
"Ведь у меньшОго - большая семья
Надо  снопов-то ему подложить,
Чтоб не пришлось им зимой голодать."

Младшему тоже в ту ночь не спалось:
"Брат мой не молод и одинок.
Кто, как не я ему должен помочь -
Надо добавить хлебных снопов."

Втайне носили друг другу снопы:
Старший - меньшому, а младший - ему.
Днём посчитали - запасы равны.
Братья никак не поймут - почему?

Но наконец-то столкнулись они -
Каждый радеет о ближнем своём.
Полною мерой братской любви
Братья друг с другом делились добром.

Наталия Михайлова 879
6 марта 2019г.


Рецензии