Дакини
И было противостоянье с Марсом
Мне память воскрешала горный Крым
И первые полеты галс за галсом
В те дни потоки теплых струй
Заботясь, брали время под крыло
И южный склон окном июля
Ввысь возносясь, я улетал легко
Но вот однажды выдвинулись вои
За легким бризом до далеких скал
И по цепи ушли с контрольной сопки
Они тогда, я крайним замыкал
Но не успел едва шагнуть с обрыва
По воле случая коварное стекло
Ударом жестким в вихре закружило
Но быть уж по-другому не могло…
В палатах белых время коротая,
Отдавшись воле ласковых врачей
Тендзина слушал, сказки вспоминая
О том, как не забыться в пустоте
Он мне сказал - прекрасные Дакини
Придут к тебе в полночные сады
И, если позовешь их, то отныне
Всегда с тобою будут с той поры
Друг мой, ты вряд ли их увидишь,
Услышишь может быть лишь только песнь
Их мыслей танца легкий шелест
И сон в подарок - дверью в новый день
…И вот когда …от Ригеля Звезда…
Я их позвал, теперь они со мною
Чему не скрою несказанно рад
И умер страх - давно пророс травою…
26.03.2019г. Орел
Оренбургская степь
Свидетельство о публикации №119032601174
Валерия Исмиева 05.05.2019 21:20 Заявить о нарушении