Дикий розовый куст
В малиново-розовый цвет...
Все склоны Саян, то багульник,
Нам дарит весенний привет...
Листочки цветка так воздушны,
Что холод им наш нипочём...
И назван он розовым деревом*
С красивым и нежным цветком...
Окутал туман цвета Фуксии,
Подножия горных вершин...
Дурманят багульника кустики,
Кустарник в тайге господин...
Он правит в горах бал цветения,
Все в пышных нарядах кусты...
Как чудо пирожно-весеннее,
"Безе" неземной красоты....
Примечания автора:
*Научное название Багульника - Рододендрон - розовое дерево из семейства вересковых кустарников
*Песня "Самоцветы" "Где-то багульник на сопках цветё..."
Свидетельство о публикации №119032601059
Лора Татаурова 31.03.2019 05:12 Заявить о нарушении