Когда-то
Когда не хочется ни бурь, ни жарких споров,
Ни громких стонов, ни бесчисленных повторов,
Ни обретений ярких, ни потерь.
Всё дальше голоса, всё меньше их,
Но интонации до одного приятны,
А мир вокруг раскинут, необъятный,
Причудливый в подробностях своих.
И слово обретает новый вес,
И ценность новую - весна, рассвет, улыбка.
Вдруг понимаешь, что в сём мире зыбком
Значительно. В величии небес
Найдешь себя стоящим на равнине,
Средь трав бескрайних. Ветер, облака.
И над тобой, как времени река,
Проносятся из прошлого картины.
Стремления, обиды, злость, борьба.
С полотен страстных брызжут кровь и слёзы.
Нелепо, глупо, жалко, несерьёзно!
Но поздно. В лету канули года.
Их не вернешь, но тем ценнее миг,
Тем ярче краски в дней твоих палитре.
Нет времени на драки и арбитров
И нет желания, переходить на крик.
26.3.2019
Свидетельство о публикации №119032610209