Совет

С лёгкостью дарить совет-
Словно с барского плеча
Шубу сбросить безответно,
От души и сгоряча.

Видеть подоплёку, суть,
Истину подняв на свет,
Превратив в осадок муть,
Верный подобрать совет.

Но не каждому дано,
Разобравшись в суете,
То почувствовать зерно,
Что необходимо сеять.

Выбирай, не старика
О посеве вопрошай.
Посмотри издалека,
Чей богаче урожай.

26.03.2019


Рецензии