Слепой музыкант

Плачет старенькая скрипка,
О своих поёт печалях.
Только люди по привычке
Ничего не замечают.

Все бегут куда-то мимо,
Бросив изредка монетку,
В повидавшую немало
И поношенную кепку.

А скрипач играет страстно,
И смычок в руках танцует.
Сколько силы в тонких пальцах!
Сколько жизни в этих струнах!

Эта музыка прекрасна,
Ей звучать бы на подмостках
Самых признанных театров
Перед публикою пёстрой.

Но у этого таланта
Мало шансов на признанье.
Вновь слепому музыканту
Кинут в кепку подаянье.

На его губах улыбка,
Он людей не замечает.
Плачет старенькая скрипка,
О своих поёт печалях…

2010


Рецензии
Жизненно и трогательно!!!

Швец Диана   17.11.2019 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.