Бумажный кораблик

Вот весна стучит в окошко
Каплями дождя:
-Обувай скорей сапожки,
Буду ждать тебя.

Вот дождинки пробежали,
Прозвенел их голосок,
В догонялки поиграли,
Превратились в ручеёк.

Вот и ты кораблик сделал,
Пусть он и бумажный,
Не цветной, а просто белый,
Только цвет неважен.

По ручью несётся быстро,
Его гонит ветерок,
А по курсу - скоро пристань,
Показался островок.

И кораблик твой бумажный
Тихо к берегу пристал,
Пусть и очень он отважный,
Всё же вымок и устал.


    21 марта 2019 г.


Рецензии
Самое время пускать бумажные кораблики! Очень милое весенне-детское стихотворение!
С весной Вас, Оленька!

Жанна Баринова   31.03.2019 00:06     Заявить о нарушении
Жанночка, спасибо большое!
Солнечной весны и радостного настроения Вам!

Ольга Исаева-Дюкова   03.04.2019 20:15   Заявить о нарушении