Поезд Петербург - Москва

Сыплет в стёкла мелким просо — 
То позёмка, то метель.
Между нами — знак вопроса,
Полночь, полка и постель. 

Между нами — метка срочно,
Между нами — ждать невмочь!
Скорый поезд знает точно:
Между нами — ровно ночь. 

В темноте стучат колёса:
Рельсы — след, вагоны — зверь.
Между нами — знак вопроса,
Между нами — знак потерь.


Рецензии