Колыбельная

Что же не спишь ты, берёзонька милая,
Под колыбельную песню метели?
Ветки, что юной листвой шелестели,
Нынче скрипят под напевы унылые.

Шаль кружевную набросив на плечи,
В шляпке нарядной из белого фетра,
Тихо мечтаешь о солнышке щедром,
В лужах весной зажигающем свечи,

Первом подснежнике, что на пригорке
Синей головкой кивает игриво,
Звонких ручьях и соседях крикливых,
Строящих гнезда на утренней зорьке…

Мягкого ложа изгиб безупречный
Выстелет снегом зима изобильная.
Сказки во сне перепутаны с былями,
В длинную ночь превращается вечер…


Рецензии