Недотрога

Скромная девчонка-недотрога
На мальчишек своего двора
Из-под век поглядывала строго,
С книгой проводила вечера.

Юркий ветер досаждал девчонке.
Вдруг швырнёт листвою невпопад,
Дёрнет за подол, взлохматит чёлку
И игриво убежит назад.

И развеселил же незнакомку!
Закружилась вместе с ветерком,
Смех её заливистый и звонкий
Растекался чистым ручейком.

Оглянулся озорной парнишка…
Носит с той поры её портфель,
А залётный ветер-шалунишка
Свистом подгоняет карусель...


Рецензии