Без цветов мир скучен
На верхушки сосен.
За ночь вымок и продрог.
Неужели осень?
В колыбели колких лап
Яркою пушинкой
Солнце нежится с утра
В облачной перинке.
Потянулось, распахнув
Тёплые ресницы,
Улыбнулось пастушку
Близ степной криницы.
Огляделось свысока:
– Без цветов мир скучен…, –
И упрятало бока
В дождевую тучу.
Свидетельство о публикации №119032509839