Нарисовала

Вполне конкретный человек,
Чтобы узнать свои пределы,
Был дан. Он в целом был не тем,
Кого разумнее хотеть бы.

И вот взяла я краски, кисть:
Мазок, ещё мазок - прекрасно!
Но кто бы знал весь этот риск,
Что быть художником опасно!

Красивый вышел у меня портрет.
Так совершенен образ оказался!
Шёл день за днём, и всё тот узел креп
И уходила из-под ног реальность.

Нарисовала душу я герою,
Исчадию своих душевных ран.
"С тобой я счастлива!" "С тобой я счастлив тоже!"
- таким был обозначен мной финал.

И за событием событий вереница
В воображении моём тот час неслась.
Мне было уже не остановиться:
За строчкой строчка - пишется роман.

Пределы найдены: всего лишь я художник,
То есть писатель и чуть-чуть поэт.
Финала не было счастливого, как и героя:
Ведь был другим конкретный человек.


Рецензии