Полнолуние
Свет такой, что нам не до сна:
Спать ложимся перед рассветом.
Это — снова больна Луна
Ожирением и диабетом.
Среди звёзд небесный ночник
Не для кухонных разговоров,
Мёртвым светом опухший лик
Серебрится в лесных озёрах.
Значит, ей захотелось пить
Все прохладное и голубое,
Надо нам Луне запретить
Есть соленое и мучное.
Окон радужное стекло
Пробивают лучи потоком,
Так, что даже в углу светло
И лунатикам нужен доктор.
Лишь под утро закрыв глаза
Снова вижу какие-то лица,
И июльская стрекоза
На курносый носик садится.
Но пока не пришла весна,
Ослепленные лунным светом,
Видим мы как страдает Луна
Ожирением и диабетом.
*****
2018-2019
Свидетельство о публикации №119032509643