Предзимье в провинции
Всё темней вода озёр.
Рукавички вяжет баба,
Белые, на них узор.
Пузырьки в домашней браге.
Баба вяжет, я смотрю.
«Осень кончилась. Зима где?
А?» - я бабе говорю.
Наливаю понемногу:
Полстакана – и хорош.
В том году сломал я ногу,
Охромел – куда пойдёшь.
В телике вечерний шабаш, -
Надо же так врать уметь!
Рукавички вяжет баба,
Это значит - быть зиме.
Завтра – блинчики на манке.
На экране – курс валют.
Пузырьки в широкой банке
С донышка наверх плывут.
Думаю: «Нет, я везучий.
Ну а те - пусть дальше лгут».
Запишу на всякий случай
На бумажке курс валют.
Свидетельство о публикации №119032509269
Марченкова 30.03.2021 17:14 Заявить о нарушении
Ингредиенты:
Манная крупа - 180 г
Вода - 300 мл
Мука - 75 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для смазывания сковороды.
Приятного аппетита.
Спасибо!
Владимир Штеле 30.03.2021 17:21 Заявить о нарушении
спасибо большое! А я вам тоже подскажу хороший рецепт - котлеты из куриных окорочков. Всё делаю на глаз, штуки четыре окорочка, полкило морковки натрём на мелкой тёрке и штук пять головок лука, пару яиц. Фарш должен быть жидковатым, чтобы
форму придавать мокрыми руками, обваливаем в муке. Котлет получается много, выгодно, очень красивые на вид и очень приятные на вкус. Это лучше, чем магазинный куриный фарш.
Марченкова 30.03.2021 17:32 Заявить о нарушении