Струйка дыма, запах канифоли
вечное ворчание жены.
- Радиолюбительства неволя,
даже ночью о эфире сны.
Вспоминаю как в шестидесятых,
начинал на средних пацаном.
Музыку крутил, ругался матом,
хоть и было то запрещено.
Как же тот запретный плод был сладок!
Чтобы покорить простор страны,
вместо заполнения тетрадок,
делали шарманки пацаны.
Пробовали разные решенья,
лампы "подбирали", контура.
Без "Электросвязи" разрешенья
"молотили" с ночи до утра.
На эфир была в то время мода
был битком забит диапазон.
И ВЧ напругою анода,
в комнатке попахивал озон.
В этом был какой-то кайф особый,
хулиганство - водка, не кефир.
Пацаны ломав закона скобы,
пробивали путь стране в эфир!
25 - 03 - 2019г.
Свидетельство о публикации №119032509267