Белое перо
Жизнь вплетает дни в ожерелье…
В этих дня почти больше нет меня,
В этом и досада, и прелесть…
Нет меня в ветрах, и на облаках,
И в обрезках солнца на стенах,
Белое перо в трепетных руках –
Я теку, я плавлюсь по венам…
Крохи чьих-то снов у истоков дня,
Я глотаю их, не проснувшись…
В этих снах почти больше нет меня,
Остается лишь улыбнуться…
Нет меня в листве, в прядях на щеках,
И в давно растаявшем снеге…
Белое перо в трепетных руках,
Я легка, я кутаюсь в неге…
Мокрые следы на сухой земле
Слезы чьи-то мне натоптали…
Больше нет меня в судорожной мгле,
Я ушла, иным чем-то стала.
В умных нет меня, нет и в дураках,
Нет в раю и нет в преисподней…
Белое перо в трепетных руках,
Я лечу, я стала свободной…
Свидетельство о публикации №119032509107