Анти-Анненский
Злоба есть, похожая на мах,
когда палку ей бросаешь, сатанея...
И она её хватает, стервенея...
В перепляс! В качель! И в липкий страх.
Злоба злоб, мучение из мук—
ночью не уснуть, втихую гнобит—
на рассвете не пускает, гробит;
ярок день, в тебе ж плетёт паук
злобу-злость... Ты чёрт!
Уф, сам не свой,
водонос и химик злюк и глюков...
И буравящих наипоследних звуков.
Спад!
...Смертельно затихает бой.
(Столетние же стихи И. Анненского о любви. Найдите их по аналогии, если есть время.)
Свидетельство о публикации №119032509072
Вырастит ли добро и доброта?!
http://stihi.ru/2022/03/13/3014
Михаил Мартынов 2 14.03.2022 21:34 Заявить о нарушении
Пусть плачут и платят
Зус Вайман 14.03.2022 22:53 Заявить о нарушении