Ты видел след от слез

Ты видел след от слез,
Они - вполне реальны.
Но, тихо перенес
Мгновения печали.
Ты много претерпел,
Начало было страстным,
Но ветер перемен
- Он дует не напрасно.

И в каждой голове
Рождаются печали.
Их много, если - тлен:
Без радости - отчаянье.
А, можно, поглядеть
По сторонам и весям:
Повсюду этот плен -
Зависимость от чресел.

И холодно рабам
В своей тюрьме телесной,
И не хватает нам
Любовных нежных песен.


Рецензии