Кошачья Шкура

Завернув котят в чулочек,
Ищет тетка Старый пруд.
Помнит сына, помнит дочек.
Помнит тетка – Люди врут.

На трамвае едет сонном,
Дребезжит  ее душа.
Помнит тетка, что бездонна
Глубь прудов и хороша.

Помнит, как  вода прохладна.
Помнит, воздух был в цене.
Помнит, было неповадно…
Помнит ил на липком дне.

Помнит жизнь в кошачьей шкуре.
Помнит, ссать нельзя в башмак…
Тоже кошка по натуре.
Вот и пруд… Ее кошмар…

Но не может отрешиться
От судьбы рубить  с плеча.
Жить, да жить… Да не ужиться…
Жить, да жить… Да не начать…


Рецензии
Бездонное и правдивое.
Удовольствие читать.
Спасибо, Станислав.

Алексей Проходимов   26.03.2019 23:48     Заявить о нарушении