Хлеб
Знал про жидкую нашу хлябь,
С зорькой алою знал свиданья,
Видел поля златую рябь.
И хлебнул тот довольно горя,
Кто за хлебом ходил в полях,
Чтоб колосьям, с ветрами споря,
Подниматься, забыв про страх.
Хлипким хлеб не давался. Шутка ль:
Ты ему отдавай сполна
От темна до темна все минутки,
Чтоб на диво росла стена,
Чтоб, вдыхая колосьев зрелость,
Захлебнуться густой волной,
Затеряться чтоб захотелось,
Заблудиться в стране ржаной.
Тот, кто к хлебу причастен, к сути,
Тот вершитель основы основ,
Путь пройдёт, как бы ни был труден,
Хлеб прославит во веки веков!
Свидетельство о публикации №119032508507
Анатолий Либеров 26.03.2019 06:34 Заявить о нарушении