Артемида

Зевс великий: не твое ль созданье
Юность бесконечно облекла,
Артемиду, — ту, что лёгких ланей
Приручить с младенчества смогла?

Ткань, умело прячущая груди,
Забирает взор в бесспорный плен,
А она, — бессмертная по сути,
Платье выше подобрав колен,

Пояс затянувши над чреслами,
Вдаль рванулась с нимфами и псами,
На бегу натягивая лук,

Чтобы, дивной меткости добиться,
Посему, по склону она мчится,
И стреляет правою из рук. 


Рецензии