Сныть обыкновенная
СНЫТЬ-ТРАВА
В лиственных лесах весною,
Лишь прогреется земля,
Снытью, пышною травою
Одевается она.
Дважды-тройчатые листья
На высоких черешках
К солнцу так взлетают быстро,
Словно к ветру паруса!
Как в июне солнце станет
Ярче с каждым днём светить,
На призыв природы тайный
Над собою дружно сныть
Белым кружевом поднимет
Зонтики цветков своих,
Мёдом пахнущих! Над ними
Пчёлы закружатся вмиг!
Звери тоже знают: снытью,
Что растёт сплошным ковром,
Пообедать можно сытно
И с утра к «столу» - бегом!
Свидетельство о публикации №119032507797
Раньше квасили ту травку,пищевой была добавкой.
Как капусту,крестьянИн к сныти знал подход один.
Ныне,сныть у нас сорняк,не избавишься никак.
С УВАЖЕНИЕМ.
Сергей Замай 28.06.2019 22:06 Заявить о нарушении