Надпись на крыльях

Сносить удары, прогибаясь – не моё...
Я никогда не подставлял другую щёку.
Но, собирая из обломков самолёт,
Всегда писал на крыльях: «Слава Богу...»

Сорвался в штопор, что ж – не та История.
Прицельно сбили – улыбнусь: "Спасибо..."
У каждого своя, брат, оратория,
А Счастье не находят без ошибок!..

Бывает, долетел.., и приземлился...
И не зима вокруг, но не хватает света.
И домик вовсе не такой, как снился –
Какой-то разрисовано-конфетный.

Ну, а, бывает, дотянул до края поля,
И кое-как удачно, почти грохнулся!
Вот только сердце одинокое не воет... –
Вокруг Вселенная в два раза больше космоса!

Гарантий нет. Шанс крохотный, остаться.
Но, прикоснувшись к Ней, вдруг понял для себя,
Что по заказу невозможно рассмеяться...
Вернее – можно, просто – будет, не любя..)

(G Sh)


Рецензии