Жизнь в пути

Пути раздорожатся поздней весной
Повысохнут мокрые путы
Ловя в перечасье покоя минуты
Молитву дороги зашепчут со мной

А ветер, судьбы фолиант полистав
Прочтет по глазам обо всём, что грядёт
И месяц на облако грозно взойдёт
Куда как ни страшно, уткнувшись в рукав

Сработались мыслей пустых жернова
Вот запахи стали добрее вокруг
Скрипит колеса незамкнутый круг
И клонится в омут моя голова

И грезятся, пересекая друг друга
Мне в душу глядя, верстовые столбы
Желая какой-то не этой судьбы
И просыпаюсь я в крик от испуга

Пути ещё будут, а в них и печаль
Сердечного трепета ранние всходы
И солнца дворцы и шатры непогоды
Надежды и радости светлая даль

Дороги на то и дороги, чтоб течь
Куда-то за край горозонта, к себе
И видимо, просто, что мне по судьбе
Раздать всё дорогам, но душу сберечь


Рецензии