Весна

   Сегодня рано проснулся,
Яркое солнце светит в окно.
Вышел на улицу, вокруг оглянулся,
Как же сегодня мне хорошо.
   В саду птицы щебечут, скворец прилетел,
Уселся на ветку, выводит старательно трель.
Подругу завлекает, к себе он зовёт,
Весна наступает, за ней лето придёт.
   Природа и фауна на глазах оживают,
Река разлилась, ледоход, льдина льдину толкает.
На проталинах одуванчик во всю расцветает,
По летку из улья пчела выползает.
   Всё пробуждается от зимней спячки,
Нет время у весны для раскачки.
Как только солнце землю прогреет,
Пора наступит землю пахать и сеять.
   Текут ручьи, в лесу последний снег тает,
Нам всюду весна на любовь намекает.
Жить и любить - это лозунг природы,
Вместе прожить надо долгие годы!


Рецензии