До света
________________________________________
Из памяти будто исчезли страницы,
Потеряно множество прожитых лет.
Пустые, как маски, сменяются лица,
И тени людей, коих больше уж нет.
И Пасмурный город, старинный мой друг,
Вновь ночью неоном встречает.
Огни дискотек, алкоголь — этот замкнутый круг
— И сознание медленно тает...
Чтобы утром опять, в этом сером бреду,
По пустым грязным улицам, тенью.
Снова люди без лиц, в большинство упаду,
Растворюсь без следа, без сомненья.
И до света, до лучших времён,
До наступления ночи.
Это тень, а не жизнь, и я ей опьянён,
И не жалуюсь — грех, между прочим.
Свидетельство о публикации №119032507499