Где живётся, о счастье мечтается
Лайнер,если торопишься плыть;
Радуга, если сердце смеётся,
Песенка, если тебе поётся!
Былинка, звенящая в пыльной степи,
Слова золотые, коль пишешь стихи;
Слеза, когда сердце чернеет от горя,
И одинокий парусник в море!
Плод созревший, что хочется съесть,
Книга природы, что хочешь прочесть;
Пращуров мощь здесь, зори венчаются...
Здесь тучи , а в небе - солнце качается!
Здесь совесть эпохи, слава и честь -
Здесь сыновей наших , верных, не счесть!
Основа основ я,начало, исток -
Я твоя Родина, милый сынок!
Свидетельство о публикации №119032506878