О награде в конце пути - сказка на ночь

 Если спросят опять меня, что там - внутри? Я не скажу, что хребет каждый день болит, я не скажу, как отчаянно поутру горечь сливается каплями в тишину.
 Я не скажу, что уныние душит ум, и как тоска зовёт выходить во тьму с мыслями, что чернее полночных дыр, я не скажу, чтоб не рушить твой зыбкий мир. Я улыбаться буду и делать вид, что мне легко и радостно и любви полон мой дом и нет ноющих ран в груди. Ты только фальши не верь моей и гляди дальше, чуть дальше проблеска седины, глубже, чуть глубже глаз стальной глубины. Там, в отболевших поутру кратерах глаз- за горизонтом событий хотя бы раз приглядевшись увидишь всю боль и стыд. То, о чем каждый из ваших порой молчит. То, отчего так хочется умереть, вот сажей газовой свой завершив этюд. То, от чего расширяется круговерть и за орбиту срываешься в пустоту. Это узнать не дано никому, прости. Я улыбаюсь и строго держу строй. Ты на меня не дуйся, в безвестности- благо твоё, ты ведь тоже для нас чужой.
 Чайки смеются мне звонким кряхтеньем вслед. Колокол бьёт по полуденной синеве. Тише, ты только гляди, но не вспоминай, мысли - мне так сказали - материальны. Так что меня говорить о мечтах не проси, если не хочешь мой гроб из ворот нести и положить на него алых веток из ран в груди. Я ведь мечтаю лишь о конце пути.
 Ну а пока я ещё сторожу клад, чтобы однажды в день буйных ветров каскадов, в день когда Даждь и Макошь совьют косу и оплетут семь раз алый дуб в лесу, ты по восстанию крови в руках найдешь тот тайный клад, обрекший меня на ношу. Ты мне простишь всё, о чём так давно молчу. Просто, пойми - я только так хочу. Ты мой звериный клад отрывай как пьесу о том, что дракон был самой прекрасной принцессой. 


Рецензии