золотой зуб у морских пиратов...

В Средневековье моряки специально вставляли хотя бы один золотой зуб, даже жертвуя здоровым. Зачем? Оказывается, на черный день, чтобы в случае гибели его могли с честью похоронить вдали от дома.

***

сверкая зубом золовым
моряк средневековья
надежду жёнам подавал
схоронишь, мол, и выпьешь
за моё здоровье...


по волнам, по волнам
нам не страшен океан
если сядем мы на риф
мы вплывём в красивый миф


Рецензии