Про лепешки и бобы
Пришлось мне оказаться на бобах.
Дошла до ручки вот, как называется,
Определить то по-другому как?
Тут пост, мне на руку, как видно, кстати,
Я этим никогда не занималась.
Но задержали льготы и зарплату,
Дадут сегодня, но еще не дали.
А у меня шаром кати, такая пустота
Вот нынче я взяла и покатала.
Как бабка в сказке, по сусекам поскребла,
Не колобок, правда, лепешки сочиняла.
Такой рецепт совсем простой нашла,
Вот для таких, как я же, бедных.
В нем лишь мука, соль, сода и вода,
Но ела их я все-таки с вареньем.
На счастье дочь послала его с зятем,
А то пришлось бы, есть их просто так.
Ох, братцы до чего же дожила то,
Ну что сказать тут, точно на бобах.
Муку ржаную взять пришлось мне кстати
Случайно завалялась в уголке.
А без муки и не было, братцы,
Лепешек этих чудных и вообще.
Ну, вот я вас тут заинтриговала,
Теперь рецепт придется написать.
Все СМС пришла, зарплату дали,
Я полетела мухой в банкомат!
Лепёшки из пресного теста «Немарашки»
Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро испечь лепёшки. Для этого рецепта понадобится самый минимум самых простых ингредиентов. Итак, начнём.
Для рецепта вам потребуется:
вода (комнатной температуры) - 2 стакана
сода - 1 ч.л. (с горкой)
соль - 1 ст.л.
мука - около 3 стаканов
уксус.
Рецепт приготовления:
Возьмите большую миску с высокими бортиками. Тесто будем готовить именно в ней, в ней будем делить тесто и формовать лепёшки. Именно поэтому лепёшки так называются - «Немарашки». Мы не испачкаем стол и другую посуду при готовке. Вылейте в миску два стакана воды. Погасите чайную с горкой ложку соды уксусом. Положите гашёную соду в воду.
Всыпьте соль. Столовая ложка соли приятно зашипит в воде с содой и уксусом. Добавьте муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте ещё чуточку муки. Тесто не должно быть слишком плотным. Вымешивайте тесто минут 5 в муке и дайте ему постоять минут 10 при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем.
Разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте из каждой шарики.
Обмакните все шарики в муку, чтобы они не слиплись между собой. Сложите кусочки теста на одну сторону миски, освободив серединку. Руками разомните тесто в лепёшку и ножом проделайте прорези.
Вытрясите лишнюю муку с лепёшки, чуть подбрасывая её на ладонях. Пеките лепёшку на горячем растительном масле.
Вот и первая лепёшка! Разделайте остальные лепёшки. Пеките по одной. Эти лепёшки очень вкусны со сладким, горячим чаем. Приятного чаепития!
Свидетельство о публикации №119032506467
По сусекам поскребли и лепешек напекли!!!
С уважением Алевтина.
Алевтина Мацонко 25.03.2019 23:47 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой.
Валентина Шеломова 26.03.2019 11:21 Заявить о нарушении