Первомартовское
Быть может - зелень нежно расцвела?
Но вроде ничего не изменилось,
Но мы то знаем, что зима ушла…
Она ушла, а он залег отважно,
Готовый прикрывать ее уход.
Ему не выжить. Собственно, не важно.
Судьба такая, и такой исход.
Водою в землю. Вот и жизнь иная,
И вместо света - темень до поры…
Есть рай - в реке водой бежать, играя…
Есть ад. Иссохнуть в лужах от жары.
На все готов он, нежный, белоснежный,
Зима ушла. Он оборону держит,
И сходит белизна, и он не тот,
Что лыжников так радостно зовет.
Он некрасив, он в пятнах и морщинах..
Живем в законах на земле единых-
Всему на свете свой приходит срок…
Сойдет на нет, конечно, весь снежок…
Свидетельство о публикации №119032506258