Учитель пишет нам страницы

Я жизнь прожил. Чего же боле?
Чего ещё могу желать?
Пусть позади златое поле.
Что впереди - нам не познать.

Сердечно благодарен Богу
За то, что не черствел душой.
Осталось мало или много.
Я с ним, а он всегда со мной.

Жить с этой мыслью веселее.
Не страшен сон тот гробовой.
Закат полоскою алеет.
Летит туда мой вороной.

А я смотрю на всё с улыбкой.
Секрет не ведам тайны лет.
Нет - наша смерть не есть ошибка.
Она в бессмертие билет.

Сомненьями порой теснимый,
Смотрю с надеждой в небеса.
В постельке, матерью любимый,
Младенец распахнёт глаза.

Когда-нибудь всё повторится.
В душе нет места для тоски.
Учитель пишет нам страницы.
Читают их ученики.


Рецензии
Я тоже верю, что нет конца жизни души человеческой...есть продолжение, но в других мирах...а вот в каких, то напрямую зависит от нас самих живущих здесь и сейчас...!

Ксения Волкова5   02.04.2019 12:51     Заявить о нарушении
Всё так, всё верно, Ксения.

Сергей Мельников 62   02.04.2019 14:09   Заявить о нарушении