и новых грёз очарованье

Ни шорох дамских кринолинов,
ни пряный аромат духов,
ни тени зыбкой паутина,
ни тихий шепот нежных слов
меня не трогают как прежде…
Но жить без тягостных оков
всё ж легче, чем взывать к надежде!

Многообразие двуличья,
обман, пустая суета –
всё в рамках должного приличья!
Милей бывает немота –
и рокот волн мне нынче ближе,
чем лицемерья нагота
с улыбкой яркой и бесстыжей...

Не приукрашена, раздета
мысль о величьи бытия…
Ведь Песнь любви так и не спета!
Разбившись на осколки «Я» –
молчит…  Чуть затаив дыханье,
ждёт ноту – в до-мажоре «ля»! – 
и новых грёз очарованье!


Рецензии