за проходным двором налево
за проходным двором налево
бездомный ветер мяч гоняет
усохшей памятью разгневан
звероподобный
жестяная
к хвосту привязанная банка
гремит в холодной подворотне
за шторы прячется славянка
чьи беспредметны разговоры
всё лабуда о лабутенах
и калькуляция разводов
хватает городу блаженных
дуть на отравленную воду
гасить и снова ставить свечи
за упокой своей России
чьё время истины калечить
одев наряды шутовские
II.
прозрачный шарик улетел
соединиться с небесами
хватило б нам обычных дел
за перечисленными снами
оставить мертвое лежать
в гробницах тусклых фараонов
гони тоску такая мать
с холмистой насыпи нуклонов
жми на педали
рви людей
им все до лампочки в парадной
жизнь с каждым годом тяжелей
а сучье племя кровожадней
Свидетельство о публикации №119032505671