Весенний сверчок
Эх, глупая весенняя голубка!
Вчера, ханжа, одёргивала юбку,
Сегодня же щекочет мне гортань,
Курлыча песенку, и красит губки.
Кокетничает в зеркало небес,
А тем - всё в просинь, лгать горазды!
Подмигивают: скоро Пасха! праздник...
Моё ребро прощупывает Бес,
Седую бороду лохматит - дразнит.
И мой сверчок забросил свой шесток,
Отполированный тоскливым задом, -
Он выполз в мир, в весенний палисадник, -
Что характерно, мир не так жесток,
Наоборот - затейливый рассадник
Для тараканов всех моих мастей:
Отъелись за зиму - пора до ветру...
Сверчок облюбовал сирени ветку,
В набухшей почке разложил постель -
Зову, но ни ответа, ни привета.
Ночами зябко, но тепло звезды
Ему милей моей сварливой печки,
Он с детства с норовом... и пусть беспечен!
Хотя бы он... обрыдли все бразды!
Так хочется пожить, расправив плечи!
Свидетельство о публикации №119032500055